quarta-feira, 14 de maio de 2008

Ainda o fim-de-semana de aniversário

Júlia had a great week end to celebrate her second birthday. She had three parties! The fist party was at the crèche, mother Carla made a cake with Aunt Paula's recipe and decorated with the distant help of grandma Lena. In the crèche there was photo coverage of Júlia’s day that Dad has already published. Then later that evening some friends showed up and Júlia blew out the candles again, this time with another cake that also had the contribution of Grandma Lena, and that was much-admired! The party went well, we celebrated with the special champagne, the cheese and sausage from Grandma Gertrudes were a success. Julia was looking beautiful with her pretty lacy dress from Grandma Lena. She was really happy as you can tell by the photos, and she received a lot of presents. Some came through the mail, some through the e-mail and other were given face-to-face.
In the end we counted 10 different countries of origin (from the total of 18 people. You see everyone on the slide show. Adelino was the photographer, so he doesn't show up. André and Laurie left early so they missed the photo session.


And to satisfy all the requests here goes the recipes for the cakes:
Aunt Paula’s Yogurt Cake
   1 natural Yogurt (125 grs)
   3 cups (use de Yogurt cup) of sugar
   2 cups of flour
   1 cup of oil
   4 eggs
   1 teaspoon of baking power
1.Mix the sugar with the yolks
2.Add the oil and the yogurt
3.Add in alternately tablespoons of the wiped egg white and the flour mixed with the baking powder
4.Bake the cake
5.You can use strawberry jam (or any other jam) to cover the cake
Uncle Gabriel’s Carrot Cake
   500 grs of carrot (cooked and mashed)
   - the carrots are weighed when still raw
   2 cups of sugar
   1 cups of flour
   1 cups of oil
Covering
   200 grs of bitter chocolate tablet
   2 dls of milk
1. Mix all the ingredients (except egg whites)
2. Slowly join the whipped egg whites
3. Bake the cake
4. Melt the chocolate in “bain-marie” with milk and use to cover the cake (after it has cooled down)

A Júlia teve um fim-de-semana grande para comemorar os seus dois aninhos. Teve ao todo três festas!
Na creche foi a primeira, a mãe Carla fez um bolo com a receita da tia Paula que foi decorado com a ajuda da Avó Lena.
E na creche houve uma reportagem fotográfica sobre o dia da Júlia, que o pai já publicou. Depois à noite vieram uns amigos lá a casa e a Júlia apagou de novo as velas, deste vez noutro bolo que teve também a participação da Avó Lena e que foi muito elogiado! A festa correu bem, e celebrámos com o champanhe especial, o queijo e o paio da avó Gertrudes foram um sucesso. A Júlia estava linda com o vestido de lacinhos da avó Lena. Ficou muito contente como se pode ver nas fotos, e recebeu muitas prendinhas, algumas vieram no correio normal, algumas por correio electrónico (a do Francisco foi muito requisitada), e outras por mão própria.
No fim das contas encontramos 10 países de origem diferentes (entre 18 pessoas). Podem ver no slide show. O Adelino foi o fotógrafo, por isso não aparece. O André e a Laurie saíram antes da sessão fotográfica.


E para satisfazer os vários pedidos aqui vão as receitas:
Bolo de Iogurte da Paula
   1 Iogurte natural (125 grs)
   3 copos (usar copo de iogurte para medir) de açucar
   2 copos de farinha
   1 copo de óleo
   4 ovos
   1 colher de chá de fermento em pó
1. Bater o açúcar com gemas
2. Juntar óleo e iogurte
3. Juntar alternadamente com uma colher de sopa as claras em castelo e a farinha misturada com o fermento
4. Cozer o bolo
5. Pode-se usar como cobertura doce de morango (ou outro doce)
Bolo de Cenoura com Chocolate do Tio Gabriel
   500 grs cenoura (cozida e em puré) pesada em crua
   4 Ovos
   2 Chávenas de açúcar
   1 chávena de farinha
   1 chavena de óleo
Cobertura
   200 grs de tablete de chocolate amargo
   2 dls de leite
1. Juntar todos os ingredientes (excepto claras) e bater
2. Juntar as claras em castelo sem mexer
3. Cozer o bolo
4. Depois do bolo arrefecer, derreter o chocolate em banho Maria com o leite e cobrir

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